Al carbón o a la leña?…

Hola! bienvenidos al Blog de Fresh Meat, esta semana queremos compartir contigo algunos tips y recomendaciones para el asado de alimentos usando carbón o leña. El sabor de un corte de carne, mariscos o verduras preparados a las brasas no solo depende de su calidad o de los ingredientes utilizados para sazonarlo. Al cocinar cualquier alimento usando la parrilla, se debe tener en cuenta el tipo de combustible que utilizamos, siendo los más populares el carbón, la madera y el gas.

Independientemente del tipo de carbón o leña que vayas a utilizar para preparar tus alimentos, abstente de utilizar químicos para acelerar la combustión y elevar la temperatura, incluso materiales auxiliares para iniciar el encendido de tu parrilla como aceite, alcohol o encendedor de carbón pueden dejar rastros químicos que alteran el sabor y olor de tus platillos.

Pero cuál es la diferencia entre el uso del carbón y la leña para realizar la cocción de alimentos? Podría parecer que al final ambos combustibles llegaran al mismo objetivo el cual es alta temperatura a través de brasas, sin embargo existen diferencias básicas y son estas las que te permite seleccionar la opción más adecuada.

La leña tiene un proceso más lento de encendido y posee un poder calorífico menor al del carbón sin embargo conserva aromas durante casi todo su ciclo de combustión permitiendo incorporar notas de sabor y olor a tus alimentos, algunos tipos de leña recomendados para el asado de carnes y verduras son el mezquite, encino, roble y algunas variedades de cítricos para realizar la preparación de platillos tales como paellas o mariscos. En el caso del carbón vegetal, este se obtiene mediante la carbonización de la madera, los asados con carbón vegetal encienden más rápido ya que en el caso de la leña, se debe esperar hasta que se carbonice y produzca la brasa que cocinara los alimentos. La calidad del carbón vegetal varía según el método con el que se produzca, la dureza de la madera utilizada y las técnicas con la que se elabore el carbón.

En Fresh Meat te recomendamos usar una combinación de leña de encendido rápido y carbón para tu próximo asado y que pruebes diferentes opciones hasta encontrar la opción que más te guste, recuerda que con nosotros encontrar los ingredientes perfectos para deleitar tu paladar y consentir a los tuyos. Visítanos en Gordiano Guzmán 1298, esquina con Rio Presidio, Colonia independencia, Mexicali. Llama al: 567 6945.

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