¿Cómo saber si la carne está en su punto?

Al momento de cocinar nuestras carnes, deseamos que estén en su punto para poder disfrutar de un excelente alimento. Es por eso que es necesario tomar en cuenta dos factores al momento de cocinar: que la carne sea de excelente calidad, y la otra saber cuándo la carne está en el punto exacto.

Encontrar el punto de cocción de la carne, ha sido un gran dilema para quienes no están acostumbrados a cocinar carnes gruesas, si conoces sobre las carnes, debes saber que hay preferencias para cada persona, tales como:

  • Roja: Esta carne se cocina durante poco tiempo, pero a temperatura muy alta. La superficie de la carne quedara sellada, pero el interior está poco cocinada y queda templado.
  • Término medio: La superficie esta sellada, pero en el interior sigue rojo. Para muchos comensales es el punto perfecto, ya que la carne permanece blanda y jugosa.
  • Termino tres cuartos: también se le conoce al punto, la carne esta cocinada durante un poco más de tiempo, con una temperatura más baja. Por fuera la carne lucirá un poco tostada, y por dentro mantendrá un tono rosado, y aun con ciertos jugos y con menos sabor que la anterior.
  • Bien cocida: La carne es cocinada de manera más lenta, a una temperatura más baja. En este tipo de cocción, la carne quedará cocinada tanto dentro como por fuera, sin embargo, ya no tendrá jugos y el sabor será menos perceptible. Este es el tipo de cocción que más se ha aceptado, por como luce y su textura, porque se ve menos cruda.

¿Y cómo prefieres tu carne?

Aquí te dejamos un par de recomendaciones:

  • Antes de colocar una carne por la plancha, procura que esta se encuentre en una temperatura ambiente, para una cocción uniforme.
  • Unta a la carne un poco de aceite, en lugar de colocar el aceite al sartén o la plancha, así evitaras que la carne se fría.
  • Sala la carne antes de asarla, de preferencia con sal de grano, esto ayuda ya que la carne la absorbe, se sala y se ablanda, esto dejándola por 15 minutos antes de colocarla al asador, sartén, plancha, etc., para un mejor sabor.
  • Cuando esté lista la carne, no la sirvas de inmediato, lo mejor es dejarla reposar unos minutos.

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