¡Bienvenido a Fresh Meat! Deseamos que tengas una excelente semana. ¿Sabías que nosotros contamos con una gran variedad de productos y carnes, en donde podrás encontrar todo lo que necesitas y a un gran precio? ¡No lo pienses más! Aquí encontraras todo, en nuestro blog encontraras información importante acerca de las carnes y productos que tenemos aquí, así como recetas, como la que te mostraremos el día de hoy.
La semana pasada te hablamos sobre los beneficios de comer pollo, y su importancia a la hora de hacer dietas, hoy te mostraremos una receta super sencilla: Pollo relleno de nopales. Una riquísima opción a la par de saludable, ya que el nopal ofrece una gran fuente de fibra y minerales, y si lo juntamos con el pollo, seguramente es una combinación ganadora. ¿Listo para la receta?
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- ½ taza de cebolla picada
- 1 taza de nopales
- Sal al gusto
- Orégano al gusto
- Pimienta
- 4 pechugas de pollo
- 1 taza de queso Oaxaca deshebrado
Para la salsa
- 1 cucharada de aceite
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla blanca cortada en 8 partes
- 6 tomates cortado en 4 partes
- ¼ de taza de cilantro
- 4 chiles guajillos
- 1 cucharada de pimienta gorda
- 1 taza de caldo de pollo
- Sal al gusto
¿Cómo lo preparo?
Para el relleno, calienta un sartén a fuego medio con el aceite, cocina la cebolla con los nopales hasta que dejen de soltar la baba que contiene, sazona a tu gusto con sal, pimienta y orégano. Reserva. Sobre una tabla coloca las pechugas de pollo, rellena con los nopales y el queso Oaxaca, enrolla, sazonar con sal, pimienta y un poco de orégano. Si es necesario asegura con un picadientes. Calienta una parrilla a fuego alto y cocina los rollitos de pollo hasta que estén bien cocidos. Corta los rollitos y reserva calientes.
Para la salsa, calienta un sartén a fuego medio con el aceite, cocina el ajo con la cebolla hasta que consigas un color doradito, agrega el jitomate, el cilantro el chile guajillo, la pimienta gorda, las semillas de cilantro. Cocina durante 10 minutos y rellena con el caldo de pollo, sazona con sal y continúa la cocción durante 10 minutos más. Enfría ligeramente.
Licúa la salsa hasta que obtengas una mezcla homogénea. Sirve en un plato a manera de espejo, coloca el pollo encima y ¡listo! A disfrutar.
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